只能說,常常恨不得相機長在我眼睛上,既然不可能還是自已努力點好好適應相機的性能

用到第二天,感想就是膚色發色果然很不錯,今天的設定是astia b+2 a+2,全數jpg直出銳化上傳
多數使用S mode,AUTO ISO設定6400,對焦點設最大框

nEO_IMG_DSCF5422
逆光的表現膚色還是滿漂亮的,主要是色階綿密,但如果要比銳利的話是真的不太銳,該有的細節是有,只是100%檢視的時候是有點糊糊的,不過還是老話一句,拍出來就是乾淨通透…不過對焦還是不太敢領教…如果不是太有經驗的新手父母真的不要入手,否則就是要決定好好適應對焦性能,不然挫折感會稍重

nEO_IMG_DSCF5429
斜照光的表現
用到第二天比較適應這個焦段,在室內也算好拍,如果只是拍一個孩子還OK,要容納二個孩子的話要退到一公尺之外

nEO_IMG_DSCF5441
玩拼圖好專心

nEO_IMG_DSCF5453
玩桌遊是每天早上必選的遊戲,小孩真的很愛德國桌遊

nEO_IMG_DSCF5473
玩完桌遊吃點小點心


nEO_IMG_DSCF5481
有朋友來訪用她新買的EM5在拍她,她就做表情給人家拍,那…請問為何我拍的時候就一直說不要拍我~~~一整個很大牌


nEO_IMG_DSCF5527
繼那天拿我的EM5當成小狗溜之後,今天終於得以好好拍照…
不但溜我的相機還說它是臘腸狗…顏色是有點 像,明明有人說它是波多結衣…(咦?如數家珍)

nEO_IMG_DSCF5535
早晨的光線真的很美,拍孩子更美…

nEO_IMG_DSCF5540
這顆鏡頭其實光圈全開的時候銳利度算不錯了…

nEO_IMG_DSCF5552
做瑜珈真健康…


nEO_IMG_DSCF5555
不敢看什麼?


nEO_IMG_DSCF5564
準備出門,自已穿鞋…

nEO_IMG_DSCF5615
哎…又在偷喝我的飲料了…

nEO_IMG_DSCF5634
油雞都拍成玉女了…這隻雞生前一定是有做好事…生後得以這麼美麗的面貌呈現…

nEO_IMG_DSCF5638
呂桑食堂的定食最喜歡的就是上面那顆梅子(咦?喜歡的點也太小了吧?)

nEO_IMG_DSCF5640
只能說,毫無重點的一張,綠色滿漂亮的(這也可以拿出來說嘴?)

nEO_IMG_DSCF5657
玩搖搖馬


nEO_IMG_DSCF5666
她說剛那台是摩托車,這台是推車(請問何以見得它是推車?)

nEO_IMG_DSCF5684
壓很近的時候景深自然變得極淺,如果對焦能快又準,淺一點的景深是OK
不過因為對焦的問題,景深淺加上拉風箱,壓很近的時候拍攝成功率很低

nEO_IMG_DSCF5688
午后光線灑在孩子臉上折射出來的發色表現也不錯

接下來室內了…

nEO_IMG_DSCF5769
為了一件,雞毛小事也要哭成這樣…

nEO_IMG_DSCF5774
妹妹都看呆了…

nEO_IMG_DSCF5779
淚珠掉個不停,還露出鲔魚肚…大哭是因為上衣脫不下來…這樣也能哭…

nEO_IMG_DSCF5785
愛哭包子…

nEO_IMG_DSCF5790


nEO_IMG_DSCF5808
常在地上撿些有的沒的

nEO_IMG_DSCF5827
姐姐在餵妹妹吃飯…妹妹不吃她還會說:「你不吃飯等下不餵你了~~哼!」
怎樣,也太會學我了吧…

nEO_IMG_DSCF5831


nEO_IMG_DSCF5842
最後這二張很奇怪,妹妹穿上這個圍兜白平衡就變得很不準,一整個變非常黃,光線不變但白平衡整個失準不知道為什麼

nEO_IMG_DSCF5849
再試拍一張還是一樣…

nEO_IMG_DSCF5901

一樣的光線移到姐姐身上完全正常…
難道是BUG?

明天會再試試別的參數來拍
拍了二天的感覺是,對焦不易,如果有對成功通常都會拍到清楚的照片(快門都1/125了還不清楚還得了)
還是很遺憾沒有很快的對焦,昨天更新鏡頭韌體之後感覺有比較快,拍小孩是稍嫌不足不過需要耐心
有些朋友如果問我要買哪台相機或是買哪顆鏡頭,我總是說,其實不論好壞的相機或好壞的鏡頭,都有人可以把它發揮得很好或很差,所以還是看用的人需要什麼…
不過…每個人總是需要的越來越多,好像也沒有越來越少…富士加油好嗎?

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()