今天要回台北了,所以我們的行程都安排在飯店附近,其實所有橫檳旅遊書上有介紹到的都在飯店附近,我們住的地方算是橫濱重要景點飯店,總之今天應該會去杯麵博物館,去給孩子玩一玩拍拍照。

nEO_IMG_P0001497
昨天晚上在便利商店買的山頭火泡麵,早上泡來吃二個小孩搶著吃,可見有多好吃。
吃飽喝足來去外面散步了,其實到東京來的這幾天,風是涼的但曬到太陽還是很熱,不過至少比台北風是熱的還好很多了。
沿路找杯麵博物館,不難找,離飯店也很近

nEO_IMG_P0001523
在路上遇到向日葵,小羽第一次看到那麼大朵的向日葵一直說要跟它拍照,結果只能拍到這樣啦~~~
而且小羽你的表情也太搞笑了吧

nEO_IMG_P0001526
遠遠就看到杯麵博物館了,還很大間耶

nEO_IMG_P0001530
從這個角度看到我們半圓形的飯店其實還滿美,但它是歷史很悠久的飯店了,大約有二十幾年了(洲際飯店Intercontinental),我們住25樓靠海

nEO_IMG_P0001536
進杯麵博物館,門票好像一人才500日幣,四歲以內小孩不算錢


nEO_IMG_P0001540
本來覺得杯麵博物館一定是一個小小的博物館沒什麼好玩,想不到做得還滿有質感的,整個空間都很舒服

nEO_IMG_P0001541
跟團的在後面拍照,蘋果在前面扑街…媽媽絕不抱起鬧脾氣的小孩,那你今天就幫博物館拖地吧,媽媽先走了…掰~
果然沒多久自已站起來追在我後面…
小乖,這樣才對,媽咪抱…


nEO_IMG_P0001548
電梯內是大紅色的,這邊的色系全部是用白配紅

nEO_IMG_P0001552
跟杯麵博物館的小雞拍照

nEO_IMG_P0001554
才早上11點,這邊人就滿多的,但我覺得跟團的很多,大陸客也很多,屬於…東京近郊比較有團的來的地方吧…
內心還是在想,早知道去三鷹吉卜利…東京還有很多想看的博物館美術館呀…


nEO_IMG_P0001560
這邊有媽媽教室耶,做麵條


nEO_IMG_P0001564


nEO_IMG_P0001566



nEO_IMG_P0001573
5f看出去好美

nEO_IMG_P0001576
樓上有美食街啦

nEO_IMG_P0001583
在這邊遇到一個小插曲,小羽又弄丟了!!!一轉眼我們倆都找不到小孩,本來爸拔很緊張要去找,我就說,不要找了,讓她來找我們,我們三個人就邊逛街邊拍照玩得非常快樂!

nEO_IMG_P0001587
噢ya,我和小蘋果躲在人群裡面…
小蘋果真的很可愛,她看到我側站,她也學我側站躲在人群裡面,真的好可愛!

nEO_IMG_P0001592
我的杯麵變大了~~~~~~~

nEO_IMG_P0001597
拿杯麵,連蘋果都覺得好神奇哦~~~

nEO_IMG_P0001602
杯麵倒了~~

nEO_IMG_P0001604
蘋果也要學我空抓杯麵

nEO_IMG_P0001605
哇哈哈,遠處聽到小羽的狂哭聲,看著工作人員牽著小羽四處擴音找爸媽
小羽衝過來的時候我說:「耶?本來找不到小羽我和爸拔要去坐飛機了耶?你怎麼回來了?」
「我發現媽麻不見了就大哭」小羽無辜的說
「你什麼時候發現媽麻不見了」
「我看完電影之後發現媽麻不見了」原來給我跑去看電影,臭小孩啦~~
我敢這麼大膽是因為這是在博物館裡面,又加上日本治安不錯,我們也沒走得很遠都在同一層樓

總之撿回哭哭的小孩,繼續去玩吧!

nEO_IMG_P0001611
要做杯麵囉!要自已投錢先買個杯子

nEO_IMG_P0001621
然後在杯子上畫上自已喜歡的圖案


nEO_IMG_P0001629


 

nEO_IMG_P0001634
選料

nEO_IMG_P0001642
包裝


nEO_IMG_P0001650
最後用一個充氣袋把杯麵裝起來

nEO_IMG_P0001655
最後變這樣,還滿可愛的,但坐飛機出關的時候要把氣泡袋弄破,總之裡面不能有氣就是了

nEO_IMG_P0001658
小羽堅持側背

nEO_IMG_P0001660



nEO_IMG_P0001672



nEO_IMG_P0001675



nEO_IMG_P0001681

相機已經完全沒電了,最後這家四人合照剛好是電力的最後一張,雖然是別人幫我們拍的ev不小心+2所以過曝很多,但也算是為日本九天親子之旅寫下有點小缺點卻還算圓滿的句點。
如果問我,再給我選一次我會不會帶二個孩子出遊
我想答案絕對是百分之百肯定

人生走到這幾年,全然享樂的人生對我來說並不是完美的人生
完美無缺的人生應該夾雜著很多不完美
旅途中雖然擠在一起,但開心的時候有人一起笑,不開心的時候有人一起哭,生氣的時候有人安慰,不論好壞都有你深愛的人陪伴,而那些美好回憶理所當然伴隨著一些小遺憾小缺點,而這些小缺點卻是旅途之後最能拿出來說嘴的部份…

如果你有了孩子了、你愛旅行、你沒有太大的經濟壓力、旅遊想得到的是回憶而不是紀念品,和孩子一起去旅行,是人生最有價值的投資!因為那些點點滴滴的回憶,值回票價!

【2012 東京9day親子旅遊  完】

, , ,

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • vianra
  • 馬麻最後那段話說得真好
    我們也是走到哪小孩跟到哪
    也感謝平安中的不完美豐富了人生
    照片拍得很漂亮!
  • 原來還是有很多人跟我一樣的想法的(拭淚)

    wilhelmina 於 2012/10/01 13:34 回覆

  • 秀阿姨
  • 二個孩子真的比較剛剛好,三個孩子帶出門若沒有再多一個人幫忙,真的會手忙腳亂,所以我們都不知道我們下個旅遊的時間在哪裡?
  • 三個要同時帶出門真的滿困難的,可以托一個或二個給長輩,你好多人可以幫忙帶一定可以去旅行的,機票訂下去就有辦法了,嘿嘿嘿…

    wilhelmina 於 2012/10/01 13:35 回覆

  • 小靜
  • 今天偶然拜讀你的東京遊記, 忍不住要跟你按讚, 可惜這兒不是FB, 哈 XD.