nEO_IMG_SDIM0206
等著買冰淇淋的欣喜

nEO_IMG_SDIM0209
怕融化,直接就在路邊吃了起來

nEO_IMG_SDIM0210
yammy yammy…

nEO_IMG_SDIM0214
「媽麻,要不要吃?」

nEO_IMG_SDIM0220
塞了一大口進嘴裡深怕融化

nEO_IMG_SDIM0230
回家我幫妹妹拍,姐姐就吵著也要拍

nEO_IMG_SDIM0232
吃得滿嘴都是冰淇淋的開心小孩


nEO_IMG_SDIM0204
中午去買飯的時候,像猴子一樣爬來爬去…也太活潑了吧,連店員看了都傻眼



about SIGMA DP2X:
從買來到現在,幾乎天天都帶著拍,為人垢病的幾點來討論一下

①對焦:對焦速度在白天室外非常快速,在白天室內,光圈全開(f2.8)的情況下快門如果在1/15s以上也很好對焦,1/15以下,我要拍小孩就很困難,但如果要對無限遠的風景或靜物也不難對焦,只是稍微要等一下,如果是完全弱光,室內晚上只有一個小燈,對焦就完全失靈了^_^”,當然無法跟gf1、gf3、nex這種對焦性能相比,但我個人覺得真的很快了(多數時候比x100還快)

②白平衡:之前有聽說它的白平衡很爛,後來我覺得是因為色調比較濃郁,如果raw檔出來減些飽和好像就變得滿準的,幾乎九成都是正確的,比肉眼看到的還偏黃一些但並不嚴重

③存檔速度:存raw檔大概要3-4秒,但在存的時候是可以拍下一張的,它會接續著存檔,拍很多張之後只要等它存完再關機就好(多數時候我拍小孩並沒有關機的習慣,都讓它自動關機)

④爆紅:因為foveon x3的感光片之前幾代會出現紅色會溢色的問題,我沒發生過這樣的問題,因為小孩的推車就是正紅色的,幾乎色調都很準不會溢色,充其量只發生過一次,太近拍小孩,整個畫面都充滿小孩和大紅色的推車,小孩的臉就變得很偏紅

這台相機確實是不太好駕馭,需要點時間磨合,但畫質很紥實,顏色也比較接近底片(或是比較接近我喜歡的色調),再加上spp很好用,我這種幾乎不太修圖的人還能用spp一次就上手證明它真的還滿簡單的,總之,本來以為這台不能拍小孩,但其實白天也還可以,到晚上由於高iso不堪用造成快門速降低,所以無法抓到小孩。以上的圖都沒加銳化只縮圖就上來了…畫質實在滿不錯的!

創作者介紹

Mina's baby blog

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 岑麻
  • 完全沒辦法專注內容~小羽穿著實在太可愛啦^^
  • 哈…小羽還嫌這件衣服不好看耶,每次要幫她穿都要說服她說:「媽媽選的衣服保證好看,不然你出去如果沒人誇獎你的話,下次媽媽就隨你便」

    wilhelmina 於 2011/09/10 01:52 回覆

  • huihui
  • 小羽長大了耶!! 看起來不再嬰兒肥~清秀的模樣 好漂亮喔!!
  • 她長大真的有變漂亮(還好還好)

    wilhelmina 於 2011/09/13 20:46 回覆

找更多相關文章與討論