nEO_IMG_IMG_5056
這次花蓮行台北到花蓮六十石山共走了190公里,早上六點半開車出發直到12點半才到達目地(六十石山),我們這次二天一夜的行程

台北-->六十石山-->理想大地check in(接著在理想大地吃喝玩樂)
理想大地-->海洋公園

去花蓮開車路途大約4-5小時左右,我們走雪隧先到蘇澳,再走蘇花公路直達花蓮,其實到花蓮只要約莫3.5-4hr,但我們又開車到六十石山,從花蓮到六十石山大約又再多八十公里,所以到達花蓮後再去那邊又花不少時間…
另外,小孩走蘇花是在挑戰小孩嘔吐的功力,這次小羽和蘋果在車上都吐了好幾次,還好這次有媽媽隨同可以幫忙清理小孩的嘔吐物(真是謝謝媽咪呀),不然二個同時吐真是不知道該怎麼辦才好,我已經準備了一袋嘔吐裝備在車上以備不時之需,下次走山路我會幫小孩穿雨衣和圍兜,這樣如果吐了至少可以接在圍兜上,也不用一吐就一直換衣服,至於我咧…我下次繞山路我要穿泳裝!!!哼!不然吐得我滿身都是粘呼呼的很不蘇胡耶…

六十石山每年的金針花海季大約一個月,盛開期是八月中到九月中,本來我以為我去的時候會全數盛開,不過還是人算不如天算,花大約才開一半,天候也不太好,天氣到下午開始雲多,天空也不夠藍因此大地的顏色不夠多,雖然不如預期不過還是覺得滿美的

nEO_IMG_IMG_4967

大約下周或下下周會全數盛開,到時候這片山谷會全部都是花海,非常壯觀
由於本周有颱風,所以天氣真的不算好
(橫圖點了會出現更大的尺寸,但我BLOG CSS的語法當初自已寫的是讓圖片定在600的寬度不能再變大,所以更大的尺寸旁邊會被截掉,太久沒寫css,現在完全忘了怎麼改回來了>_<)

nEO_IMG_IMG_4968-d
這片花田金針花都還沒開

nEO_IMG_IMG_4969-1
帶二個小孩還要兼拍照實在是件有點困難的事,有些景色小孩爬不上去,所以其實取景的角度有限,大致上就是只能走大家都走過的地方拍照,年紀如果大點就可以跟媽媽一起攝影冒險了!

nEO_IMG_IMG_4970-1
有一片山谷花開很盛,不過人也很多

nEO_IMG_IMG_4974
天氣其實算很涼爽,大約二十五度左右,風吹來也很涼的,小孩覺得舒服心情就很好

nEO_IMG_IMG_4980
媽媽拍照所以小蘋果給爸拔揹

nEO_IMG_IMG_5003
還好這次有外婆一起同行,婆婆幫忙照顧嘔吐的小孩和調皮的小孩非常厲害,而且婆婆超級會搞定小孩,非常會講故事,一個接一個的講,小羽這隻聽故事怪獸一直吵著要婆婆講故事…

nEO_IMG_IMG_5004
小蘋果也超級愛婆婆的…婆婆實在很有小孩緣耶…

nEO_IMG_IMG_5009
美少女穿著乾媽送的衣服,現在每次出門都要挑這件…乾媽品味非常好…

nEO_IMG_IMG_5010-1

nEO_IMG_IMG_5019
小蘋果也超級開心,最近開始越來越願意戴帽子了,不過…這次二天一夜之行還是把她曬很黑咧…小嬰兒還是不要帶出門最白了(可惜不可能!我最愛帶小孩出門了!)

nEO_IMG_IMG_5020
和爸拔一起做手勢

nEO_IMG_IMG_5025

nEO_IMG_IMG_5030
爸拔說,小羽表情可愛的時候很可愛,醜的時候實在很醜…不過在媽麻眼裡醜醜的樣子也是很可愛啦

nEO_IMG_IMG_5031
爸拔說的一定是這張…咳…不過媽麻還是覺得很可愛呀!有什麼不對嗎?

nEO_IMG_IMG_5036
這只是第一站而已,之後會到小瑞士去,路很小條,但是山谷間的至高點,花海和縱谷盡收眼底

nEO_IMG_IMG_5047
小蘋果的表情好可愛,媽麻沒化妝拍起來還真有一種貞子的感覺

nEO_IMG_IMG_5048
涼涼的好舒服哦

nEO_IMG_IMG_5052
小蘋果的招牌表情

nEO_IMG_IMG_5053

nEO_IMG_IMG_5056

nEO_IMG_IMG_5069
小羽忘情的吻媽麻一個,小羽親人是有選擇的,尤其最愛親媽麻

nEO_IMG_IMG_5075
這張表情…好像感覺很冷耶,還是吃到什麼酸的

nEO_IMG_IMG_5078
其實人是滿多的…

nEO_IMG_IMG_5080
小蘋果開始愛睏了

nEO_IMG_IMG_5081
剪刀石頭布!

nEO_IMG_IMG_5083
發生什麼事?我愛睏睏了耶

nEO_IMG_IMG_5098
在涼亭上一起拍照

 

nEO_IMG_IMG_5108

nEO_IMG_IMG_5110

nEO_IMG_IMG_5113

nEO_IMG_IMG_5115

nEO_IMG_IMG_5117

nEO_IMG_IMG_5120
這個山谷很美,拍完再看別人拍的照片,這個山谷很常被一些高手拍得如夢似幻…
我實在太久沒拍了,這樣的成果不太令人滿意,技術有待加強
如果天候更好應該拍出來的效果會更讚
不過攝影這種事就是要天時地利人和,這周剛好遇到颱風尾,本來想延期一周,但考慮到下下周要去清境所以冒著風險就衝了,本來期待有爆力般的藍天白雲,可惜果真如氣象所言,是晴時多雲的天氣,但還是感謝老天至少沒給我下雨,據說13號之前每天下午都有雷陣雨,而今天下午還好沒下雨,真是幸運呀~~~

nEO_IMG_IMG_5122
雖然花沒全開,但也因此花田呈現更多色彩,有另一番風情

nEO_IMG_IMG_5126
第二站上小瑞士,路徑很小,延路花就開比較多

nEO_IMG_IMG_5127

nEO_IMG_IMG_5138

nEO_IMG_IMG_5139

其實很想拍農人,但我能待的時間非常短,能跑的地方也有限,農人剛好在下午時間都在休息,所以沒拍到農人整理的畫面,非常可惜…

nEO_IMG_IMG_5144
如果有暴力藍天,這張就美啦~~~~~

nEO_IMG_IMG_5148
看到遠山層層疊疊,當時心想,不會等下就要下大雨了吧…還好老天保祐沒下雨呀~~~

nEO_IMG_IMG_5150
很多人在小瑞士至高點上拍到從雲間滲出的聖光,可惜今天雲層太厚,沒有聖光可以拍(流淚)

nEO_IMG_IMG_5152
小孩都很開心…小羽看到這麼多花一直說要吃金針花…

nEO_IMG_IMG_5167
小蘋果也要看風景

nEO_IMG_IMG_5168

nEO_IMG_IMG_5174
烏雲像一條白龍衝過天際一般,擋住大部份的光線
這張照片是「老母揹著小蘋果還拿5D」拍下來的,我一邊拍小蘋果還一邊一拉我的相機帶,還順道一直拍我的鏡頭,有好幾張都有她的小手指入鏡…

nEO_IMG_IMG_5177
在六十石山的至高點和小蘋果拍張照片

nEO_IMG_IMG_5185
小蘋果照例要做鬼臉啦!

nEO_IMG_IMG_5189
小羽不夾夾子拍起來比較美,一夾夾子看起來就有點像白雲(咳),不過風實在太大,如果不夾夾子頭髮會完全失控

nEO_IMG_IMG_5193
一路一直調皮搗蛋

nEO_IMG_IMG_5194
最後一張,從至高點拍攝下整個六十石山縱谷之美
這次來的稍早一點,不過要再來,最快點也是明年了…(我想明年這時候應該玩別的地方去了吧!)
沒有藍天白雲的六十石山…再見囉!

【待續…理想大地 】

創作者介紹

Mina's baby blog

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • realchuang
  • 漂亮到令人吃驚的地方........... 下次要找我一起去~
  • 六十石山真的美,但就是坐車要坐超久的…下次就明年囉

    wilhelmina 於 2011/08/27 14:06 回覆

找更多相關文章與討論