nEO_IMG_P1160567
繼上次上過一次kiki老師的塗鴉課之後,小羽就常常說她想要畫畫,但家裡畫畫的工具很有限,我也不知道要怎麼跟她互動比較好,所以就乾脆讓她去上kiki老師的課算了,目前音樂課都上完沒有再續課,目前規畫一堂塗鴉,一堂烘焙,一堂體能課,還有一堂健寶園的play課程,都是小羽自已很愛上的課…
kiki老師在上課之前會先講故事,講完故事就讓孩子開始發揮,是親子課程媽媽要陪著進去,不過若孩子很進入狀況其實不跟進去也無所謂,最主要還是要看孩子的狀況而定

nEO_IMG_P1160568
小羽有沒有這麼開心呀!

nEO_IMG_P1160570
專心聽故事中…
晚上回家之後,我問小羽說,今天塗鴉課上了什麼還記得嗎?她說:要吃青菜才會長大~~~要睡覺才會變漂亮~~~~(在講好餓好餓的毛毛蟲的故事),畫了什麼東西給毛毛蟲吃也記得一清二楚,她因為才上過二堂art課,所以大體上來說並不是非常瞭解畫畫的流程,總而言之好玩就好,這種事只要小孩愛玩覺得趣味就好了…

nEO_IMG_P1160572
自已折抹布中…

nEO_IMG_P1160575
老師有的每個顏色都要討,所以盤子裡面總共有六種顏色…
小羽在畫食物給毛毛蟲吃,最先畫了香蕉,再來畫了粉紅色的糖果(粉紅色)、給毛毛蟲喝咖啡(咖啡色)、吃葉子(綠色)、棉花糖(白色)…最後還有藍色沒用到,但時間已經差不多了,所以就收工啦!

nEO_IMG_P1160579

【2011/03/26作品】還幫毛毛蟲畫了眼睛鼻子嘴巴,餵毛毛蟲吃好多東西…

期待接下來的烘焙課,據說還有插花課,感覺都很好玩,只是小羽的課實在排得有點多,蘋果到時候如果課也漸漸多起來就會越來越忙,每天可以不止帶一堂課…等蘋果真正會爬之後就準備開始上健寶園了…

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 米娜媽媽:妳的小羽好可愛喔,我看她才2Y5M耶,這麼小可以去上課啊?請問是在哪邊的課程呢?
  • 就是台北市一些親子課,大部份都是媽媽要跟進去上課的…^_^

    wilhelmina 於 2011/04/14 15:33 回覆