【早餐】
nEO_IMG_P1120792

nEO_IMG_P1120791


 

nEO_IMG_P1120793

nEO_IMG_P1120794


nEO_IMG_P1120795


nEO_IMG_P1120796


nEO_IMG_P1120797

【晚餐】
nEO_IMG_P1120800

nEO_IMG_P1120801


nEO_IMG_P1120802


nEO_IMG_P1120803


nEO_IMG_P1120804


nEO_IMG_P1120805


抱歉最後一天,但我實在沒有很多時間可以每道都寫食後感想(二個孩子實在忙到不行呀),月子總算是坐完了,大致上總結一下訂林秋香月子餐的感想:
菜色變化大,可口菜餚一整個月三十天幾乎是吃不膩,但是可口時蔬因為坐月子的人能吃的菜類有限所以能變化的很少,到第二周過後遇到整盤的綠色葉菜類真的是食不知味幾乎都沒辦法吃完,我算是爆愛吃青菜的人都因此吃到很膩很怕…口味濃淡度都可以做調整,如果到後面幾周已經消水腫可能可以跟客服要求重口味些。湯品的部份實在非常推薦,算是整個月子餐最精華的部份,不論是元氣魚湯、藥膳燉品或是傳統補品都是精華之處,非常發奶也很滋補,如果不是因為我中間有生病拉肚子整個身體虛弱掉,現在奶應該是多到要擠出來放冰箱。另外甜品的部份,一開始吃很新鮮,天天都期待甜品,不過港式甜品只有二道輪替出場,吃到第三周還是會膩,晚間的宵夜甜品變化比較大,通常我都跟晚餐一起吃掉,元氣魚湯留在宵夜吃以利凌晨泌乳激素昇高時泌乳的原料。如果整個月都吃林秋香月子餐,可以瘦不少,如果又是親餵母乳,不但不會胖可能還可以瘦掉2/3的體重,畢竟秋香老師的月子餐甜點不多,如果又餵奶,熱量消耗很快,其實滿容易瘦的…
大致上感到很滿意,如果不是月子期間多災多難的感冒又拉肚子,這次月子應該是完美落幕…可惜人算不如天算,可能這就是上帝給母親的考驗吧!

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 寶媽
  • 謝謝您的分享,讓我又回想到當初大概是這輩最正常進食的美好時光了~最懷念的大概就是他們家的燉補藥膳和魚湯,一般在家裡就比較少會自己料理這些來吃了。朋友要我介紹月子餐時也可以有圖文說明參考,真謝謝您的用心
  • 唉呀,不客氣啦,其實這次因為有訂月子餐,確實坐月子心情好多了,至少不用忍耐難吃無味的月子餐…

    wilhelmina 於 2010/11/22 16:10 回覆

  • 訪客-布布將媽咪
  • 哇....媽咪 我正在尋找月子餐的文章
    你的是最多介紹的 好厲害唷

    我覺得早餐吃粥 真的不錯
    午晚餐 菜色 基本也都不錯ㄛ

    但我想請教您 一日二送 送到您那時 是溫熱的 還是要在自己加熱呢 ??
  • 送到是都溫熱的,但等要吃的時候已經冷了,所以建議拿到之後還是放冰箱,早上是五點就送到了,下午是三點多送到的,所以離真正要吃的時間還有一段時間,不冰的話可能會因為不新鮮拉肚子耶(我有可能就是醬子,因為我前二周都沒冰),當然如果你早上五點就想吃粥,是可以吃熱呼呼的,但中午的一定是要吃從冰箱拿出來的…^_^

    wilhelmina 於 2010/12/12 09:09 回覆

  • Dory Baby
  • 想再請教一下哦!她早上都一定那麼早送哦?那粥會新鮮嗎?還有妳吃完覺得林秋香提供的飲品是足夠的嗎?謝謝妳哦
  • 我建議還是要冰起來,我懷疑那時拉肚子一週是因為我魚湯沒冰,早上送中午喝不行了,沒辦法送來馬上吃就一定要冷藏再加熱…飲品我覺得是不太夠啦!我有再加發奶茶去泡

    wilhelmina 於 2011/11/10 00:41 回覆

  • Dory Baby
  • 我還蠻重視飲品的說,那加飲品要錢嗎?
  • 我不知道現在怎樣,我那時他們是加飲品加錢也不建議,說每日藥材攝取量不要過量,你可以打電話去問問

    wilhelmina 於 2011/11/10 10:09 回覆