nEO_IMG_P1120636
大家好,我是小蘋果,我長得很可愛,可是臉上長滿多疹子的…媽麻說二、三個月就會好了…
這張是媽麻一手抱我,一手拿相機,還可以拍得這麼優…都是因為GF1超強的對焦性能…有這台相機以後我和姐姐都有數不盡的好照片了!

nEO_IMG_P1120653
今天天氣好好哦…媽麻拍月子餐拍完就順便拍風景…媽麻很愛拍雲,看到遠方那朵雲很漂亮就快點拍下來,但拍下來之後真的覺得和眼睛看到的差很多,還是眼睛看到的層次感比較讚!

nEO_IMG_P1120641
媽咪說我的黑眼珠很多,所以眼睛有一種puppy的無辜感…

nEO_IMG_P1120629

nEO_IMG_P1120639
臉臉好花,都怪媽麻懷孕的時候亂亂吃…後悔來不及了…希望退疹之後皮膚要漂亮哦

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Alina
  • 好漂亮的小嬰兒
    雙眼皮這麼明顯
    要健康快樂的長大喔^^
  • 哈哈…謝謝啦,你女兒小時候應該眼睛也是超級大…
    健康長大最重要了~~~~希望之後可以順順利利啦!

    wilhelmina 於 2010/09/05 00:55 回覆

  • 小草
  • 媽咪您好:
    想請問您請的月子阿姨如何?可否給我一些意見,我剛好也是要請到府作月子+訂月子餐,謝謝!
  • 我的月子阿姨其實就是我的保母,在生產之前就固定在家裡做到府服務的保母工作了…彼此適應的不錯,後續還會繼續做保母的工作…
    如果你要請月子婆+訂月子餐,其實月子婆的價格就可以談,因為她不用煮、不用買菜,工作少很多,最主要請她幫你熱餐+帶新生兒,如果你是要全母乳,晚上會很累,所以建議早上請她早上早點來,讓你可以在中午用餐前補眠…另外,如果你不洗澡,也可以請他幫忙煮薑水讓你擦澡,主要的工作最好在產前先溝通好才請,否則之後的問題會比較多…
    最後,最重要的一點,請月子媽媽千萬不能感冒,一旦她感冒了一定要讓她停止上班否則很可能會交叉感染到新生兒或媽媽,前二周因為接觸新生兒,她來上班時一定要請她洗手並換上室內穿的休閒服並戴上口罩比較保險…
    如果還有其他問題再問我好了^_^希望有幫助到你

    wilhelmina 於 2010/09/05 01:03 回覆

  • 采芸‧イシュタル
  • Mina妳好~~
    小蘋果真是超Q的~眼睛好大好有神唷!!
    疹子部份我有位在考芳療師的好朋友是建議可以用芳療用芝麻油擦在皮膚上幫忙排胎毒~ (印度人也都是如此幫新生兒排胎毒唷~不過個人是覺得芳療用芝麻油品質比較好~)
    我家寶貝也是有遺傳到老爸過敏體質~有時是發異位性皮膚炎~有時是發作濕疹~之前有次濕疹半夜抓癢抓到黑眼圈都跑出來了~鐵齒老爸堅持要給她擦類固醇軟膏~表面上好得很快~不過後續只要停藥濕疹卻發不完..只好看中醫..現在則用芝麻油幫她排毒囉...希望可以早日脫離類固醇的荼毒.
    另外前兩天試做了乳酪南瓜~不知道味道跟林秋香的一不一樣~所以想請問一下~乳酪山藥南瓜的味道是不是有點像用白醬去做的呢? 謝謝~
    P.S. 那天在看妳的舊網誌~看到妳本人的照片~好漂亮呢!!希望妳做完月子身材已經恢復了~
  • 身材哦…本來瘦得差不多了,後來病好了體重又彈回二公斤一_一",甜食真是女人最大的敵人…
    話說那個芝麻油是哪裡買呀?醫生是說等六周後一定會消…目前是等等看,不過到時候如果還沒消可能就會帶去看醫生…
    乳酪南瓜有點像用白醬做的沒錯,帶著甜甜的香氣,滿可口的…

    wilhelmina 於 2010/09/06 18:02 回覆

  • 采芸‧イシュタル
  • 芝麻油的話我不是到英國AA網站買就是到茉莉絲卡買在油磨坊裡~她家的油都是食用級的~ 有不懂的~也可以留言詢問~她們蠻熱心的~

    另外剛剛有看到小羽4~5M時有不少直立的影片~ 剛好最近我弟也為了這件事找到可以協助影片轉成直立的軟體~ 軟體的名稱叫做VirtualDub 可以到這個blog看看網友的實作結果 http://media.ttes.ntct.edu.tw/blog/?p=242

    P.S. 我家鴨鴨寶貝的哭聲跟小羽也是有得拼呀~所以一個人帶著她產後瘦了4~5kg...
    詳情可見 http://www.youtube.com/watch?v=nBpwJRZmJcs
  • 哇…謝謝你提供這麼多好用的資訊…
    小羽難帶就算了,我根本沒因為她難帶就瘦下來…反而因為睡眠不足日夜顛倒吃東西時間混亂而代謝出了點問題一直瘦不下來…真是慘呀…

    wilhelmina 於 2010/09/07 23:18 回覆