本來不想紀錄下這段週歲生日總檢討的,但為了隔年可以更圓滿,還是要記取一下教訓…

今年,因為來的賓客都是小羽舅媽的朋友或是親戚
多數賓客根本不認識小羽,跟我們也都很不熟…
所以想當然爾,主角不會是小羽,比較少人會想抱抱小羽或是跟小羽合影…更沒有人會來跟我聊聊天互動
整場活動下來,小羽可以說完全不是主角…
而我們父母倆和外婆乾媽是廚房忙來忙去弄食物
也因為沒有客人想要幫忙…所以一陣混亂之後,等到晚上我靜下來看照片時
才發現,小羽是壽星,百來張照片不到十張是小羽,也沒人搶著跟小羽合影,都是別人家的小孩…
來的賓客拿著我的相機只拍自家的小孩,小羽的照片連一張也沒有
我因為都在廚房瞎忙,連拍照的時間都沒有…
甚至還有賓客問我:小羽要唱生日歌的時候你這個媽媽在哪裡?
我?在拍照耶!
當然也會感嘆,如果是自已的朋友,應該就不會這麼說吧
就是因為來的人都不是我們的朋友,所以根本沒有人要幫忙攝影拍照…只好父母倆下海去做…結果居然還被賓客如此說!
真不知道是為誰辛苦為誰忙…

這場辦下來,其實我滿自責的
花了把來萬,光是食物的費用就花了近六千…
為了卻都是來了不是為了小羽的人們…
最心疼的是,小羽的乾媽還說,因為大家都在廚房忙裡忙外
她一閃眼,居然看到小羽一個人坐在地上玩氣球…一堆人來,沒人要抱小羽,也沒人管她…
我聽了,實在心疼…這是誰的生日會?!我這個媽是怎麼當的,早知道如此,我何必辦生日會呢?

這次,我幾乎沒邀請我的朋友
第一個原因就是因為我算了算,人數已經爆滿,我要是再邀我的人,現場食物或是空間一定不夠…
再者,我的朋友幾乎都單身,和長輩家人混在一起很不好聊天…
因此我選擇乾脆不邀朋友…
想不到,情況並不太圓滿…
我想,像類似這樣的活動,
該邀請的對像應該是至少會打從心裡愛小羽,關心小羽的人,而不是無關緊要的人
也因為來的人太多,但都沒有打從心底想抱抱小羽,小羽整場下來變得很怕生…
完全不笑就算了還差點大哭…
孩子的滿周歲只有一次,我辦的實在不算成功,小羽也不算開心…
照片,也沒拍到重要的片段
只能說,可能我這個媽只顧著服務別人,大概沒有顧到小羽該如何過生日吧…
明年,我想有很多進步的空間…希望會更好…


ps:小羽,其實舅媽是很喜歡你的唷,本來大家都是好意,想說人多熱鬧…下一次,等小羽二歲了,媽麻一定會邀一些和小羽同年紀的小朋友一起玩耍…

 

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • samantha1113
  • 這樣看來我覺得那些長輩也很不識相也.晚輩都在弄東西小孩也不會幫忙看一下喔~
    有點太過份~
  • 冬瓜皮蛋的乾媽咪
  • 當天的長輩只有最疼小羽的外公跟外婆,但因為賓客來滿多的,現場小朋友也滿多的,所以大家都瞎忙,在廚房進進出出的。所以也不能怪長輩啦!

    只是來的賓客對小羽來說可能陌生了點,所以反而在賓客都走以後,她才自顧自的表演了起來,可愛的要命
  • 小羽的舅媽
  • 唉呀...我心裡真是過意不去...,我的姐妹們跟小羽第一次見面,也不好意思去逗她,帶去的哥哥姊姊對氣球的瘋狂程度也超過我的想像,真是對小羽及小羽媽過意不去....,不過舅媽還是很懷念那兩天和小羽相處的時光,尤其是小羽自己坐進bombo椅的可愛模樣....真的超口愛滴....
  • 小羽一定也知道舅媽很愛小羽的,每次小羽看到舅媽都好開心要給舅媽抱抱
    大家都不是故意的,我這個媽也是第一次辦周歲活動都不知道重點在哪…
    最近小羽又越來越搞笑了…還會學大人擦保養品的樣子…下次再表演給舅媽看…
    還有,小羽也要謝謝舅媽送小羽好漂亮的衣服,媽媽收得好心虛哦,又讓舅媽破費了…
    小羽以後見到舅媽要做街頭藝人表演花招逗舅媽笑…

    wilhelmina 於 2009/10/28 23:44 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消