目前日期文章:201202 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


nEO_IMG_P1230512
過年期間北部陰雨綿綿,中部可是天天天晴讓人心情大好,尤其是每天早上晨光灑落更讓人有一種活過來的感覺,在台北就算是白天室內還是要開燈,不然一整個覺得一天沒醒來…很沒元氣溜…
當然這篇也是回朔文,是在2012/01/27拍的,一群小朋友要帶去哪?當然是有小小動物的地方最好玩,有大草原、有馬可騎、牛奶可喝、無數的diy活動、超大的遊戲區和擠牛奶的體驗表演等等應有盡有,對大孩子來說可能些許無聊,但對於3~7歲應該都還算有趣,體驗和小動物近距離接觸的樂趣。當天在路邊本來買了一個龍年的龍風箏,想不到因為帶孩子沒注意就掉了,再回去找大概已經被人撿走,畢竟那龍風箏也不是很便宜,不過當天所有帶風箏去的人似乎因為風力不足所以都沒放成,也好啦…省得爹娘跑到鐵腿還娛樂不到小孩(當天看到一群父母不停奔跑但沒有一隻風箏飛上去就覺得好偉大咧,看了腿都酸了)

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


nEO_IMG_IMG_7305
這款防曬乳在ptt上挺紅的,之前有做五折的活動沒跟到,只能買原價1080,由於ptt上許多鄉民大推因此就買來試試看
這款防曬乳是醫美級的,也就是雷射術後可以馬上使用的防曬乳,由此可知是完全物理性非常安全,總之鑑於去年跑去台東玩長出一堆斑後,入春了要馬上來添購防曬乳,之前買過NOV SPF35 PA+++那款物理防曬,不油是沒錯,但擦了好白呀~~出門簡直像藝妓咧…(畢竟要擦效果的要厚擦耶,薄擦只是擦心安的…)

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

約莫二年前買了GIOTTO的粘土,拆了白色和紅色,到最近要再拿出來的時候已經乾透了~~~T_T
有試圖加水進去揉,但效果並不好,黏土是會變軟,但是延展性很差,一拉就裂開…心想,唉,該不會整盒都要丟了吧!!!
後來查網路,據說要加一點點油,但加了油揉其實很噁心,我就把黏土放在塑膠袋裡,在袋中加點食用的橄欖油,再加一點熱水下去揉,揉到粘土漸漸變柔軟後,壓平,再加一點水,把水平均的抹在黏土上,靜置一個晚上,到隔天早上,粘土又軟又Q,延展性也非常棒,一拉可以拉很長很長才斷掉,好好一盒黏土又有救了~~~YA!

nEO_IMG_P1230790

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沒錯,又要來寫回朔文了,這是2011/10/29當天拍的…(我短暫的興趣應該算是告一段落了,每次只要我有新興趣家庭blog就一整個被我丟到一邊去很久都不寫,等要寫的時候唉唷喂呀…也積太多了吧…),anyway…有紀錄總比沒紀錄好…好歹也測試一下我離老人痴呆有多遠

nEO_IMG_P1220422
離上次我來這邊,應該已經是…十幾年前了吧@@”哇哈哈,還記得應該也有在這個地方拍照的樣子…總之,歲月呀~~~~再來已經是二個小孩的媽了,變形也變得很嚴重,不過女兒可愛最重要!

nEO_IMG_P1220423
小羽最近有比較愛拍照

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天中午,大伙準備要出門去拿外帶的酸菜白肉鍋
小羽就突然說:「我不想跟你們出去…」
我聽了眼睛都快突出來了…不是才三歲四個月嗎?不想跟老娘出門是哪招?
前陣子才因為穿鞋漫不經心的被我們威脅不帶她出門而大哭,今天居然不想跟我們出門了?
總之…她堅持不想出門…我冷靜的心想,就這麼辦吧!

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近晚間時間都挑二個孩子都可以學習的小課程和他們玩
今天和小朋友們一起看圖鑑,蘋果可以認識很多新東西,小羽則可以認識更多平常少見的東西
看到花的那頁,琳瑯滿目各式各樣的花統統有,小蘋果看到那頁馬上說「花~~~~~」嘴巴張得大大的好可愛
我則開始考驗小羽到底認識多少花
想到他們學校有種新的水仙花(但還沒開花),心想她一定認識,

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

說到最近迷上的新玩意兒,大概就是光療指甲油吧!好友看到我又有新興趣,講了句中聽的話:『妳老了也不會閒著無聊,隨便一個新玩意兒就可以讓你研究很久了…』好佳在有她這句不然我都擔心我老了會粘著小孩不放要小孩陪我玩(有沒有這麼幼稚?)
確實!我就是一個研究狂,只要喜歡上新東西就會開始到處看資料,直到厭倦為止,這陣子我看了不少光療的牌子,挑了三個比較知名的牌子來買,opi axxium、harmony gelish和目前美國赫赫有名的CND shellac。
為何不去給別人做指甲呢?一來我沒有多餘的貴婦時間坐在那邊二、三小時,二來做一次的價格都可以買一堆高級光療產品了(可見有多好賺?),而且自已研究樂趣多,自已弄可以保證頂級品質頂級技術(是這樣嗎?),其實外面很多做光療的都會過度拋磨甲面,也會過度的推甘皮造成自然甲的損害,當然這是為了讓光療維持時間拉長(因為甘皮組織和自然甲表面的油脂會影響光療的附著力導致翻起掉落),所以一般美甲師都一定會拋磨真甲達到理想的附著力,也省得被客訴就是了…
想當然爾,我自已做完全不拋磨真甲,因為自已有材料,就算做得不好,有一、二指撐不過二周,我也可以在中間自已補做指甲,不需再花多餘的時間補甲,利用晚上孩子熟睡的時間花一小時整理自已的指甲,到現在自已做幾乎都可以撐過二周以上,腳的指甲甚至可以撐一個多月,腳指甲我只做過一次,年後就把本來的蝦子紅缷掉換另一個正紅色,總之,想要指甲漂亮乾淨,又不想要常常在那邊擦指甲油缷指甲油,光療真的是不錯的選擇,題外話,不想給人做的另一個原因是我不太愛花式,一來是年紀已經過了可以在指甲上搞粉雕蕾絲,二來那些花式玩意兒會讓我更無法好好做家事(苦),總之素素雅雅的就可以了,但如果下次突然做了花式一定是小羽逼我做的(硬要牽拖),其實最近是開始對於某些花式有點研究,做了應該會大受小羽的歡迎,改天來弄個小天使和玫瑰花的試試看好了…(明明就已經想好了還在那邊囉唆)
至於光療的品牌,改天再來po比較文好了,目前gelish是我目前買的三個牌子中感覺最理想的,以持久度、好缷度和顏色的選擇上都較為理想(但最好缷的是shellac這牌),所以使用次數比較高,顏色選擇也不少,這陣子準備再來購入新色…

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

nEO_IMG_DSC05220
下午三點半,把睡得香甜的孩子們挖起來準備出發去十分放天燈去囉!鑑於去年我們夫妻倆慘不忍睹的慘況,今年老公有萬全的計畫(其實也沒在多萬全啦~),去年我們傻傻的認為可以坐火車去,殊不知火車擠翻天還沒空調,我們還很勇的帶了推車根本沒地方放,最後我幾乎全程揹蘋果到後來腰傷很久,那天最後還下起雨來…總之去年真是慘到回了家弄完小孩睡著後夫妻倆也累翻了…想回味一下我們的慘況倒是可以參考這篇:http://wilhelmina.pixnet.net/blog/post/28126525

其實帶這麼小的孩子去放天燈是滿危險的,但這是我和老公的堅持,我希望孩子是本土化在地化的,而不是被洋化,也希望他們能瞭解中國人的節慶,以自已的文化為榮,雖然聖誕節我也跟孩子一起過,不過畢竟這並不是我們種族的文化,還是希望孩子不要忘本…所以帶他們一起參與屬於台灣的各種在地節慶是我的堅持就是了…^_^

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()