目前日期文章:201101 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前幾天小羽凌晨四點醒來跟爸拔吵著要找媽麻,媽麻體諒爸拔可能還在宿醉中,所以聽到小羽的哭叫聲就醒來接手小羽這個燙手山芋…
因為小羽進來難免吵鬧,因此蘋果也醒來玩,玩了一陣子之後蘋果有點愛睏,我就跟小羽說,你不能再講話了,妹妹要睡覺了…
想當然,她照例還是要唱反調,講話越講越大聲,我就說:「你再醬子大聲講話就要去房間外面,媽麻要關門…」當然,這個威脅還是沒有奏效…因此我就把她拖出去外面好好反省
我門一關,哭聲響徹雲宵…一邊哭一邊說:「醒來睡不著了~~」
後來連還在醉酒的爸拔聽了都不忍心抱她下去泡奶讓她睡覺,據說後來小羽又哭著說:「醒來睡不著,好難受~~~~」  <--媽麻被你吵得更難受

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


大家新年恭禧啦!!!祝大家來年平安賺大錢!!(新年祝賀真是越俗越有力呀!)


wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

nEO_IMG_P1150774
今天早上一如往常的去上健寶園的play課程,從P3的階段之後就停上至少將近一年的小羽又再次讓她回去上健寶園,因為她實在太愛健寶園的課,上課的反應很快樂,上完課也常常都記得上課內容會跟我提起,也許是因為她BABY的第一堂課就是健寶園,所以讓她一直很喜歡健寶園的課,但說真的他們的師資實在滿差的,我之前甚至有上過老師唱歌還會走音或是歌詞唱錯的狀況…只能說整體課程規劃不錯,但老師真的就是要挑(但我看每個老師都好年輕,看起來都經驗不多),ANYWAY,今天的重點不在早上的健寶園課程,而是下午的MAMAMIA 美術課,老師算是很有名的KIKI老師,有朋友說她滿會教的,所以我就報名試上,想不到小羽還滿喜歡的…

nEO_IMG_P1150775
很專心在聽老師講解…

nEO_IMG_P1150779

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


nEO_IMG_P1150764
小羽一歲五個月的時候我就去宜家買了一個超便宜的小便桶,可惜不知道是不好坐還是施力點不好,小羽只有在裡面大過二次便和幾次尿,之後它就形同退役般丟在廁所一角
那天去百貨公司看到有專櫃在賣,號稱是以色列進口的階梯便器,可以架在一般馬桶上,不用的時候還可以拉下來放在旁邊非常節省空間,之前就一直想買類似這種的階梯便器,最主要的原因是媽媽不想另外清潔小孩大在便器裡的大便,想找一個可以直接坐在馬桶上,讓小羽聽到自已尿尿的聲音和便便噗通的聲音增加如廁樂趣(請問如廁是要有什麼樂趣@@”),總之百貨公司賣台票1200,我心想一定會被貴去,所以就上y拍找,果然被我找到完全一模一樣的東西,才$380,也差太多了吧!!一送到我花點時間組裝好之後,小羽超愛上廁所的,每天想大便的時候都會跟我說要去找トイレちゃん

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每天十點過後媽麻變得無比搶手
本來習慣跟爸拔睡的小羽這一個月來突然拋棄爸拔,一到晚上睡覺時間不論如何都不跟爸拔睡
所以十點過後我就要輪番上陣把二個小鬼都搞趴
雖然很忙卻很甜蜜
每晚哄小羽睡的時候她都會摸黑湊過來用力的親我一下,親完還會說:「親媽麻好好哦~~~」

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天羽爸和小羽正在玩益智遊戲,為了讓小羽對遊戲有興趣,爸爸扮成小朋友,小羽扮成老師,老師要教小朋友,也就是從角色扮演中鼓勵小羽開始玩益智遊戲…不玩還好,一玩真的是給我裝笑尾…

爸爸故意說:這個要放哪裡呀?請問老師知道嗎?小羽一開始非常配合,爸拔都會故意放錯給小羽糾正…小羽也糾正得很起勁糾正之後還會跟爸拔說:我的答案一定對的,一定!一定對!(爸拔媽麻心想:也對自已太有信心了吧!)

順利的玩了一下…但…好景不常…不久後…

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


IMAG0037
穿不二家小女孩的衣服吃不二家小女孩的棒棒糖

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

nEO_IMG_P1150672
今天真是史上趕場趕最兇的一天,一周前就和朋友約好要見面,原訂一早要和朋友先去迪化街逛逛,下午去阪急喝個下午茶聊天,想不到小羽的超可愛同學辦生日會我還硬要參加,所以就很不夠義氣的把朋友丟在在阪急自已帶小孩來參加生日會…(哇哈哈,真是無恥的極限了…)
喂~~小羽…生日的人是妳嗎?壽星還沒吹妳是急著吹什麼蠟燭呀?!(其實無恥是會遺傳的…)

nEO_IMG_P1150704

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

今天和老公去吃兄弟飯店的梅花廳,從上禮拜開始,我就跟老公說,我們每個禮拜都要去吃大餐,金額不計,犒賞自已是個盡責而努力的父母,因為生了小孩我們的活動圍繞的孩子跑,只能當父母不能當夫妻的我們都非常努力的抽掉自已的時間給孩子,以我們的經濟能力請到府服務的保母或外傭都不成問題,但老公也配合我的想法自已親帶孩子,娛樂大大減少,白天我不開電視、晚上小孩沒睡之前希望只看新聞就關掉電視與孩子玩耍,我和老公自已的興趣完全拉掉,剩下最後老公最愛的美食如果也沒有,這樣生活就太苦了…
所以今天…我們來去吃梅花廳,愛吃什麼就點什麼…
照例,蘋果在我開始吃沒多久開始大叫,我臉皮雖厚但實在經不起小孩在餐廳一直哭叫,所以終於還是揹她起來,她還不准我坐下來一定要站著搖,幫媽媽助消化,還好我本來就吃不多,讓小羽和老公好好吃一頓也不錯…大家都吃飽之後我就去點了一碗我最愛的芝麻糊,老公也很體貼的來抱蘋果讓我好好享用甜點
小羽這時說話了:媽媽在吃什麼?
爸拔:媽麻在吃甜甜的甜點,黑色的湯,要不要吃一口?

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_P1150530

之前就很想帶小羽去採草莓,但一直下雨又很冷所以就沒成行,聽朋友說內湖其實也有草莓園,趁今天氣溫回暖又沒有下雨,就去採草莓吧!
一入園,就覺得不太對勁,因為裡面冷清清沒半個人在採,果園的人出來說:「我們今天沒有營業,我們只有假日有營業而已!」
媽媽為了不讓小羽失望,厚顏無恥的開始哀求園區的人說:「能不能讓她採一下下就好了,讓她玩一下也好,她好想採草莓,我帶二個小孩既然都來了讓我們採一下麻…」<--在台北市帶二個小孩的媽媽等同殘障人士…多數人都會表示協助與同情
總之,他們放我們進去採草莓了,真的非常感恩,處處都有人包容我這個厚臉皮的媽媽,本來簡餐區都不供應鹹的餐點,他們特例做了牛肉麵給我們吃,真的超感謝的!我們到的時間已經下午快二點,我和小羽都還沒吃飯,如果真的沒供餐的話餓到下山可能昏倒了…

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


nEO_IMG_P1150498
【2010/01/07  沒事找事做之幫草莓拔蒂】

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天早上因為不必上課,天氣也很爛,哪裡也不能去,我和小羽就在樓上房間混,最主要是想讓蘋果多躺多趴,如此一來看能不能自已翻身
我和小羽正玩得開心的時候聽到蘋果伊伊啊啊的聲音,一回頭!哇塞,會翻身了啦!從仰翻成趴,趴翻仰可能還要等一陣子,小羽當初也是先會仰翻趴,才會趴翻仰…一早就上演二次翻身術,厚厚,終於被媽麻等到了,蘋果很努力,今天早上媽麻抱抱唷!
(二個孩子真的很不同,小羽小時候是只要給她吃的她就會很努力表演,蘋果則是說要抱抱或揹揹她就會很努力,一個需要食物,一個需要擁抱)
nEO_IMG_IMG_3425
媽麻喜歡努力不懈的孩子,你今天早上真的好努力,一邊翻身一邊哭,就是想要媽媽抱抱你,你的努力媽咪看到了,今天整天幾乎都揹著妳,你要努力加油哦!

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

已經好幾天下午都因為天氣太爛被關在家裡,今天下午本來想開車帶二隻小的去大湖採草莓,想不到居然還是給我下毛毛雨,只好帶二小去市場買個草莓就打道回府…
吃完飯閒來無事我就放Disney paris的cd,開頭是機器人在講話…
小羽就指著我說:「媽媽變機器人」

「變機器人…噹噹~小羽~我變機器人了(還裝機器人的聲音)」

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道大家還記不記得約莫半年前youtube上有一則大陸男童被奶奶捉弄說要拔掉他的鼻子,他聽到馬上很緊張哇哇大哭…

沒看過的人可以回顧一下這個youtube,我大概在它po上去沒多久就看過了,說真的剛看完心想,好吵鬧的小男孩(抱歉,我的基因真的有討厭男童的現象),總之當時看完馬上拿小羽做實驗,那時候我記得我還懷孕中,好像還沒請保母自已在帶小羽,下午閒著沒事就叫小羽過來,然後說:『媽麻拔掉你的鼻子了!!!哇哈哈,你的鼻子在我手上…我不給你了~~(奔走)』
只見小羽站在原地說:『我的鼻子還在』表情還帶著一絲不屑和莫明奇妙…
害我當場傻眼,心想,是那個大陸男童智商太低還是小羽智商太高?
今晚,我再跟她玩這個遊戲,想不到她居然緊張得跟片子裡的小男童一樣,把她的鼻子拔掉她還會追著我們跑,硬是要從手上把透明的鼻子再裝回去>_<”

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

前幾周去郵局寄東西經過一間很像賣兒童玩具的店,猜測那間店有可能是賣玩具或是像美育奧福那種親子園,因此決定進去問問看有沒有適合的課程,一進去想不到是美語幼稚園,一進門小姐就很熱心的招待還帶我觀園,還說可以免費試上一周,剛好幼幼班有一位混血兒男孩和小羽同年紀,最小的二歲三個月,最大的四歲,本來完全沒有考慮要送小羽去幼稚園,後來想想,反正也不吃虧,試一天看看,周一早上照舊帶小羽先去故事島上課,上完11點多回到家,就牽著小羽去幼稚園上課。
小羽其實適應得非常好,我離開之後她不哭不鬧,我下午二點多又回去看她,她正好午睡醒來在喝水,看到我也沒有特別要找我,下午的課有一堂英文課和一堂泡泡龍老師教的體能課,我從下午二點跟著她上到四點半順便帶她回家,上課的小孩感冒的人非常多,此起彼落的咳嗽聲和不時出現的噴涕令人心驚,課程在我看來有點乏味,外師並不會說中文,實在令我非常懷疑到底會不會教英文,課外教學一個月只有一次,會跑的地方點很有限,中文課程好像也沒什麼內容,跟媽媽親帶比起來,光是戶外教學的部份媽媽能帶的地方就豐富許多,孩子也可以在生活中學習,另外,一班十幾個孩子只有搭一個中師,看起來可能會照顧不來,上幼稚園的優點是小朋友可以跟同學互相學習(好的也學壞的也學),再來是價格也算便宜,一個月才16000-18000左右(當然有些可能更貴),跟到府服務的保母相較,幼稚園便宜至少一萬五~三萬之間,能學習到的一定比請保母還多。
不過後來我還是決定不這麼早上幼稚園,其一是擔心感冒問題,其二是希望姐妹感情好一點,我觀察幼稚園的生態,孩子的母親多數是職業婦女,所以不得已帶孩子去上課,據說這麼小的孩子上課通常都會得腸病毒或是感冒不斷,身體本來強壯的孩子也會漸漸虛弱,聽了實在覺得很可怕…
雖然問小羽說:『想不想再去上幼稚園呀?』,她會回答:『我好想再去上幼稚園哦~~~(搭配上誇張的表情)』,但還是算了,至少等到小羽三歲之後再考慮吧!
幼稚園半日遊,帶回一些英文單字和一整串不知所云的英文歌還有一支咳嗽病毒…免錢的試上,這樣算起來好像還是有點不太合算…

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


nEO_IMG_P1150446
每周例行的粘土課因為我很喜歡的yoyo老師班表不合的關係停上二周了,這周不論如何都要帶她去玩粘土,今天小羽挑了小磨菇,非常可愛!

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

最近在論壇看到有些人有做月子的困擾,是該去月子中心還是該請人到家裡來做月子,由於我切身之痛,我提供我個人意見給大家參考
當初我因為貪自由,覺得月子中心要搬一大堆衣服去,上網和看電視都很不便,月子中心空間也沒有家裡大,所以最後決定訂好吃的月子餐在家好好享受,再請一個人白天來家裡服務就好了,二胎都如此,但事實證明,這真的是錯誤的方法
請月子婆有幾點考量:
①有感染病毒的風險:月子中心都是專業的醫護人員,在乾淨的環境下照顧你的孩子,一旦護士感冒也會非常小心或是馬上請假,但月子婆如果一旦感冒或生病,會傳染給孩子,也會傳染給正在做月子的媽媽,一旦月子婆不小心生病,賠了夫人又折兵,小嬰兒如果月子內生病一定就是住院受折磨,剛生產完的媽媽如果生病那就整個月子都完蛋了,以後身體就是一個爛來形容…
所以如果要請月子婆等於是便宜但卻沒有保障的選擇…(何況月子婆不便宜哦,價格帶都在四萬到六萬之間,非常的貴,月子婆並沒有護士執照,這種價格真的是天價)

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

再翻小孩小時候的影片滿妙的,心裡會想:「耶?原來小時候小羽是長這樣呀!」其實跟妹妹真的好像哦!紀錄的時間是2009/03/07, 印象中更早就會翻了,但我偷懶到一、二周過後才錄影…小嬰兒小時候真的好可愛哦!


wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


nEO_IMG_IMG_3388
二天前蘋果第一次從推車上摔落,所以決定以後都讓她躺在地上好了…醬子也可以順便讓她練習如何翻身…(姐姐四個月就會翻了,你要加油呀!!)
怎麼摔的呢?

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


nEO_IMG_P1150201
今天是5號,也是蘋果滿五個月的日子,本周看氣象都一直是陰天有雨,本來以為帶小孩出遊無望,想不到今天下午居然來個大晴天,小羽午覺不肯睡,倒是我這個媽累到呼呼大睡半個小時,醒來小羽居然還在我旁邊靜靜的玩(實在是太感動了,居然不吵不鬧等媽媽和妹妹醒來!)眼看就要浪費掉一天的好天氣,大包小包行李快速整理就抓二隻小的出門去了,開始自已帶孩子之後才發現無障礙空間的重要性,今天計程車司機把我放在沒有電梯手扶梯的捷運站入口,我看著綿延好幾層的樓梯真的是看呆了,心想:「這麼長的樓梯,我揹蘋果又牽小羽還扛推車該怎麼辦?」,只好叫小羽在入口等我,我揹著蘋果和推車下樓去放,再上樓去牽小羽小樓梯,想不到一群年輕人看到我大包小包就主動要幫忙我搬推車牽小羽,不過小羽看到不認識的人要牽她,她一直搖頭不要…實在讓媽媽放心不少,今年的迪士尼之行大概ok了!
最近常大包小包的帶小孩出門,發現有些人真的很有愛心,今天回程在路上又遇到另一個中年男子一路一直幫忙我,最後進捷運車廂還叫一個年輕人讓位給我,他要下車之前還對我說:「你很辛苦,帶二個孩子,祝你一路順利!」,聽到真的差點飆淚…連有些計程車司機也非常熱心,今天也遇到一個跟我說:「慢慢來不要急,你帶二個孩子很辛苦」,說真的,遇到不認識的人能這麼同理心的體貼真的很令人感動…台北市不是一個冷漠的城市呀!

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

1 2