目前日期文章:201012 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

自從上禮拜決定改變我對小羽的方式之後,這禮拜我們的關係越來越回溫了,本來每周二的元氣小熊最容易惹怒我,今天也快樂平安的渡過了,小羽看到新奇的東西很容易就失控跑去玩別的,本來我會非常嚴格的要他一定要照規矩來,但今天我順著她,讓她想玩什麼就玩什麼,一邊用遊戲的方式引導她往路徑走,想不到她玩得很快樂,我也不再覺得惱怒生氣,有些孩子用罵的勉強得來,有些孩子勉強不來,就看什麼方法適合她們…
昨天早上上課完,回家吃完飯又帶她們玩到下午快六點才回家,小羽累到開始抓狂失控,怎樣都不肯洗澡,但我只要跟她說:「你看,媽麻的手因為幫你們洗澡做家事都裂開了,好痛耶…」然後本來大哭大鬧的小羽就會安靜下來接著說:「媽麻好辛苦」,我就會再問一次:「那你要不要洗澡了?」她就會說「要~~~~~~」,雖然洗到一半又開始抓狂失控,但能體諒媽麻的辛苦願意自已進來洗就不錯了,中間吹頭髮吹到一半就睡著,搖醒她之後穿衣服也睡著,又搖醒她,接著連站著也可以睡著…最後昨天七點就讓她躺平睡覺去了
今天,上完課之後,回家拿推車接著就去新光三越玩汽球,玩到晚上快七點才回到家,回家一進門小羽的工作就是脫鞋、放鞋、關門,我先幫蘋果洗手擦臉,等我忙完之後,我心想,小羽怎麼都沒聲音,是跑去哪裡了…結果…
她趴在玄關大字型睡著了!!!!
真的很像流浪漢耶!!有這麼累嗎?!(可惜沒拍下來,實在太經典了!)

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

第一個逗蘋果笑的人是蘋果的爺爺,蘋果的爺爺個性非常能與孩子融入,小孩子都很喜歡爺爺…再來比較能逗蘋果笑的是爸拔,因為爸拔也是屬於幼稚體質帶很重的人…和孩子玩在一起完全OK!
不過…要比幼稚的話,小羽第一名,所以目前至今小羽最能逗妹妹哈哈大笑…今天是史上蘋果笑得最瘋狂的一晚…果然只有小孩知道小孩的笑點在哪…太厲害了!
說姐姐有多愛妹妹呢?最近我們常常放迪士尼的CD給小羽聽,其中有二首鬼屋的曲目,我們就會說『有大魔王要來抓不聽話的小孩…』小羽就怕得要命,雖然她非常害怕,但如果我們說:「大魔王要來把妹妹抓走了~~~」她會不顧自已害怕衝向妹妹抱著保護她,非常感人!如果別人說要把妹妹抱走,她一定會馬上說「不可以不可以」雖然有時候會有點粗魯或很白目的硬要碰妹妹(我不准她碰妹妹的頭和嘴巴),但實在能理解這年紀的孩子有很多不為人知的情緒有待處理…小羽實在是個好姐姐,多數這年紀的孩子有了小的之後,比較好的情況是忽略他的存在,比較糟的就是設法欺負小的…但小羽不但一點也沒有反而非常愛護妹妹,實在是很少見…我應該要珍惜小羽的優點而不是常常去在乎他的缺點…

nEO_IMG_P1150193

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


nEO_IMG_P1150186
小羽滿喜歡組裝一些有的沒的,繼上次組裝車子之後,巧虎積木組對她來講更簡單,上面是做一個翹翹板,主體是我做的,我請他拿我要的積木過來我裝給他看…成形之後,她自已想讓其他積木也堆上去,還指定要巧虎和咪咪也坐上去玩…翹翹板上的黃色三角形本來組不上去,因為下面的紅球突出的部份本來不在上方,她想讓黃三角也上去玩耍所以把紅球拆下突起的部份朝上好讓三角形可以固定在上面,總之還滿會自已想辦法的…

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

 

其實理當這個夏天就應該好好訓練她上廁所了,總之就是沒成功…如果是我親帶應該帶就成功了…
最近開始跟她說想上廁所的時候要講,可以帶她去找トイレちゃん,最近因為日文版巧虎來了,她超愛トイレちゃん,所以開始上廁所會想去馬桶上,今天她又想大便,爸拔就跟她說,帶你去找トイレちゃん好嗎?她就一口答應…
接著幫她脫褲子尿布後,就讓她一個人在廁所裡好好發揮…
一下下之後爸拔問她:「上好了嗎?」『好了~~~』

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_P1150144
從小羽得知牟阿姨要結婚,常常會問我:「牟阿姨會不會做家事呀?」
我想小羽會看面相,知道牟阿姨這種面相就是只會吃喝玩樂不太會做家事的型,所以替牟阿姨擔心…每當她問到我這個問題,我會說:「呃…等牟阿姨結婚的時候你再問她好了…」
今天終於來到了…結果小羽忘了問…被牟阿姨逃過一劫…
說來和牟認識已經是三年前的事了,那年肚子裡懷著小羽,和老公跟一個超便宜二萬元的團到北京去玩,團員中印像最深刻的就是牟,陪著年長的老父一起到北京玩實在少見,那時候我跟牟說:「如果以後我八十歲我女兒還願意陪我出國玩我人生無憾…」

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天帶小羽去101玩尋找聖誕樹的遊戲,只要找到聖誕樹並且把活動章蓋滿就可以到4F去兌換小禮物(根本只是糖果一包,真是令人失望啦),總之…對孩子來說算是一種體驗,老母我今天實在太累還硬要寫完BLOG才睡,圖一堆,就看圖說故事吧!

nEO_IMG_P1150027
今天一早,先讓小羽吃昨天去新光參加CANON活動抽到的薑餅人…小羽超開心的!一看到這麼可愛的薑餅人就吵著要吃

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

nEO_IMG_IMG_3162
帶二個小孩能跑多遠,其實沒事就是去信義新天地晃來晃去,今天跑去誠品、bellavita、新光三越玩,上個周末去新光三越人太多了,沒有好好玩一玩,花旗銀行在那邊有設立非常大手筆的裝飾,所以一堆活動都會辦在那邊,今天有CANON相機的體驗會,有相機可玩,糖果可拿,薑餅人可吃,最讚的是還可以免費拍照,即拍即印馬上送一張照片給你,坐上位置正要拍照時還遇到MAMAMIA的R老師帶女兒也準備排隊拍照,小羽拍完了還一直問R老師呢?硬是要跟R老師拍照才願意離開…
今天也是一早就出門,搞到四點多才回家,在計程車上小羽就睡著了,直到要下車還不肯起來,還好計程車師機和我們的警衛服務很好,一個幫我抱小孩一個幫我搬推車,不然平常下車有三大流程,我下車後,車門開著讓小羽自已下車,我到前座拿推車,推車處理好之後小羽也差不多下好車,我再關車門,其間還要注意我彎腰的時候蘋果會不會從揹巾裡掉出來,身上還要揹一袋重達二公斤的媽媽包…如果遇上間峰時段路邊車多或是後面塞很多台車的時候就有時間壓力,動作要更快更小心…上車的時候則是我先開車門讓小羽自已爬上車,我放推車,放完小羽如果還爬不上去就推她一把,我接著上車…我現在用瑪格的車子,推的時候很好推,但缺點就是收車和展車的時候一定要蹲下或彎腰,收車後也無法立著,所以如果我揹著蘋果又要拉著收好的車子還要牽小羽是件很吃力的事…通常我會叫小羽直接牽著推車,然後我再拉推車…總之出門我身上一定是承載近十公斤行走,若要再拉推車的話就再加上六、七公斤…連警衛都問我為何不再請一個人…現在大家看我大陣仗的出門都會幫忙我,實在很感恩…只要我腰沒閃到人還活著,我應該短時間不會再請保母了…
老公…我醬子的工作內容,帶二個小孩加上燒飯洗衣採買家用還二十四小時服務,一個月薪水大安區行情價是十萬…過年~~~紅包大小包就看您的心意了…
先不論辛苦與否,自已親帶孩子,算是我給孩子最無價的禮物吧…(以後你們要好好孝順呀!)

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天老公和小羽一起吃飯,我在幫蘋果洗澡,洗完澡出來,老公就跟我說:『小羽剛剛問我,爸爸是我的未來嗎?』『什麼?未來?』我實在很疑惑,小孩子哪懂什麼叫未來?接著老公就跟小羽說:「小羽才是爸拔的未來呀~~~~」
一整個搞不清楚她的問題是什麼,只能說,小羽是不是誤把「未來」二字想成什麼食物了?但若改成食物文法又不通…總之,小孩子總是會有一些很奇怪的問題跑出來…也算是養小孩的樂趣之一吧


wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


nEO_IMG_P1140898
今天一早我就拿出昨天去誠品買的二樣玩具來玩,首先是「THINKFUN」的記憶遊戲ZINGO,
小孩的記憶力真的很驚人,我本來以為讓她玩二片就已經很多了,想不到組合三塊都不成問題,組到第四塊的時候因為她注意力不太集中,所以開始錯誤率變高,組好之後我唸一次就翻面,接著我唸什麼她翻什麼,一直到組三片的時候才錯過一次,組四片的時候錯二次,我就沒繼續跟她玩,主要想保持她對這個玩具的新鮮感,每天玩一下下就好了…

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

二個月前就預約要去我們家附近赫赫有名的幼稚園理想園觀園,據說能排進去上課要從媽媽懷孕開始排隊才有機會,過一個馬路就到了,所以是我參觀的第一間幼稚園,很傳統的蒙特梭利教育方式,似乎也有結合一些華德福教育,這個幼稚園其實就是一般公寓的1F,老實說要比硬體設施實在不算好,但師資聽說都是很有經驗教師在帶孩子,進去之後其實沒有任何老師帶著我說明,只擺了二張小椅子,要我和小羽坐在那邊自行觀察,小羽後來受不了小朋友的誘惑就試圖和其他孩子玩,可是其他孩子都很認真在完成自已的事,所以不太喜歡讓小羽參與,而且年紀也相差非常多,看了一下之後,就有一個老師過來簡單的說明,我大致上問了幾個問題後就填上表格準備排隊,老師是說小羽排上的機率很小,老二大概比較有可能。這裡面的老師其中有一位特教老師離我最近,先教小朋友畫畫,接著教他們做點心,看起來很有耐心,和我說明的老師有提到,50位一般孩童會與約莫5位的特殊孩同一起上課,5位是他們的上限,再多或再少對他們都不太好,其中也看到一位年紀較長的女孩很願意幫助其他孩子,再來就是他們生活自理和情緒管理的能力不錯,一進教室就把外套自已掛好,教室的景象是呈現一種幾近祥和的狀態,一組一組的孩子都很忙碌的在做自已的事,老師穿梭在一組一組的孩童之間解決問題,大部份的孩子也都滿理性的能夠接受老師的溝通,總之,我以前總覺得幼稚園應該吵到一個不行,然後大家奔跑打架一類的(抱歉我真的不是小孩通,如有誤會敬請見諒呀~~~我在生小孩前是討厭孩子到完全不受理任何相關資訊的),總之幾近祥和的畫面有點嚇到我就是了,我目前觀園的經驗很少,這是我看到的第一間,再來可能會去貓熊、伊帝馬,慢慢看慢慢考慮…不過確定的是,我絕對不會讓孩子太早上幼稚園,感冒的情況比我想像中的嚴重很多,左邊一個咳右邊一個流鼻水的…看得我十分恐懼,因為我畢竟還帶了才四個月的蘋果去觀園,要是被傳染的話就恐怖囉!所以不論是哪個幼稚園,都是病毒的集中營呀!!

P1140897
觀園結束後,就帶小羽到新光三越來做粘土,小志老師的粘土課今天做了草莓巧克力口味的瑞士捲,一早九點多出門,一路一直玩到六點多才回家,小羽被我操到一上計程車就昏倒了,最近開始試著讓她不要睡午覺跟我一路玩到晚上九點再直接讓她睡覺,她也很能撐,通常都能撐過九點,那天一邊吃晚餐一邊一直要睡著,我們拿藍莓給她吃讓她保持清醒,最後也是撐到九點多才睡,她現在越來越習慣有妹妹一起出門,自我管控的能力也大大提昇,除了偶爾會突然跑不見人影,多數時候都還懂得跟緊我,如果想去哪裡,也會說:「媽麻我要去那裡~~~~」然後拉著我的手一直要去她想去的地方…希望明年四月真的能帶她去迪士尼,噢ya!


wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

凌晨爬起來寫blog,因為昨晚哄蘋果睡自已就累到不小心昏倒了,今天是我請保母的最後一天,保母做到這禮拜三早上,其實在這個之前我就已經有心理準備想要開始自已帶孩子,原因無他,總覺得孩子還是自已帶最好,畢竟我不是職業婦女,而且孩子最需要的是母親,任何其他人再好都無法取代母親的地位,生完蘋果卸貨後,身體感覺舒服很多,我花更多時間陪小羽上課玩耍,看著孩子成長的樂趣無限
昨天開老公的車去關渡保養,載著蘋果小羽,一邊唱歌聊天,聊著聊著小羽就睡著了,從後照鏡看著她睡得東倒西歪的樣子突然有一種平實而滿足的幸福感,一直到下車服務人員來接待,她都還在睡,我搖醒她,抱她下車,她就唉個二聲一直吵著要我抱,我就說:
『媽咪抱你手好酸耶,自已走路好嗎?』
她馬上說:『好~~小羽用走路的』
本來以為她會很歡,想不到居然一口答應,這就算了,交車讓他們保養之後我就推著蘋果牽著小羽去坐捷運要帶她們去新光三越看聖誕樹,關渡風大,牽著小羽有點冰冷的手擔心她會冷,我就問她:

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

nEO_IMG_DSC03187
這牌的小汽車是木製的Automoblox,算是目前很當紅的小汽車
官網:http://www.automoblox.com/
小羽很小的時候就買給她玩,但女孩真的對小汽車比較沒興趣
今天晚上我跟她玩修理汽車的遊戲,先介紹這二台車,然後亂掰一段車子出受傷的故事

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天看到蘋果從仰的翻到趴的,看到超驚訝的…她身體這幾天變滿硬的,看來我要更小心,不要讓她跌到床下…


wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


photo
今天行程排滿滿,中午我帶小羽走路去買便當買奶粉後,下午就到龍山寺拜拜,蘋果今天剛好滿四個月,雖然還在小小的生病中,還是決定帶她出去走走,曬曬太陽,看身體會不會好一點,小羽現在剩下乾咳和輕微的流鼻水,乾咳的次數還算頻繁,這次感冒的症狀就是先流鼻水,接著會不停的乾咳,我自已也有點中獎,但我的症狀非常輕微,大概處於身體抵抗病毒中的狀態…
去龍山寺,我身上揹一個小的手上牽一個大的,爸拔去拜拜,在等待的過程中我也拿出我的iphone來念普門品(歹勢,我從不帶經文書,我直接把普門品丟進我的iphone隨時想唸就可以唸一下…)最近小羽頻頻受傷又感冒,希望快快順利呀!

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上禮拜回台中,小叔的兒子疑似感冒,但只要我問大家都說不知道,所以我就放心的讓小羽和他玩在一起,結果周一開始她就常常摸鼻子感覺很癢,周二下午就有點透明鼻涕,周三早上我帶去上課的時候鼻涕就超多,體溫37.3~5,算輕微發燒,現在每天早上都給小羽喝滴雞精保養,早晚一顆益生菌,但她生病期間不舒服就特愛撒嬌,一直粘我,可是我又很怕蘋果也被傳染,真是蠟燭二頭燒,不過該來的還是要來,蘋果今天早上身體很熱,我用耳溫槍一量,38.5,她才三個多月,已經生病三次了,不論我多小心,只要老大一生病,小的一定會被感染,真的令我心力交瘁!每次小羽只要是這樣被傳染感冒,我都覺得很怨…有些人真的很奇怪,自已的孩子感冒,自已心知肚明卻總是不講,如果真的有點親情在,同為父母總該會有一點同理心,不該把感冒傳染給年幼的孩子,就算不在乎自已孩子生病與否,別人也不見得不在乎,而且我還有一個才剛出生不久的新生兒,怎麼會一點公德心也沒有呢?
如果是我的孩子生病,我絕對會昭告天下,至少要讓別人選擇要不要被傳染,而不是硬要讓他們在一起,被傳染之後所有的苦都是我在承受,就算是寵愛兒子也不用做到這種程度吧…
我總覺得有修為的人至少都存在著一點公德心,但在這幾年的體悟中,實在覺得有些事件無法理解,自已的孩子生病告訴別人是件很困難的事嗎?生病了有點公德心就是應該避開和同年紀的孩子玩耍才不會造成更多孩子受害不是嗎?就算小羽以後有一天也會去上幼稚園必需面臨同濟傳染,但至少那時候已經四歲了,免疫力比二歲好很多,他們想讓自已的孩子這麼早去上課父母輕鬆愉快但我不願意,我不願意我的孩子小小年紀就一天到晚生病感冒,至少我希望身為母親的我能保護她到四歲為止…
|我從小就是個很常生病的孩子,病久了,身體就虛弱了,印像中幼兒時常常都是半夜氣喘無法成眠,總要吞下各種不同的藥品才能舒解痛苦,在這樣環境長大的自已對於孩子的健康非常小心,忍著痛餵母乳到我生第二胎無非就是希望孩子健康平安,但似乎身邊的人都不在乎一個母親的心願,總是冷嘲熱諷的認為我過度保護,而我也認為他們看待小孩像附屬品,總是把養育孩子的責任丟給別人,孩子何其無辜?
摸著蘋果燒熱的身體,看著她因為痛苦而一直吸手指頭助眠,可能是喉嚨痛而拒絕喝奶…看在眼裡真的很痛苦,身為母親的苦一言難盡…一切只希望他們病快點好,平安健康!

wilhelmina 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()